ДТП в Уфе - ДТП ВИДЕО, АВАРИИ ВИДЕО, АВТОКАТАСТРОФЫ

ДТП в Уфе

Меню сайта


Интересно!


Последние коменты
Судя по рассказам очевидцев, проблема создана была коммунальщиками ещё заранее. Из-за засоренных ливневых стоков, образовалась скользкая сметанообразная жижа, в которой не каждый автомобиль мог вообще проехать. Образовался жуткий затор, в который и "въехал" груженый щебнем 4-х осный КАМАЗ. Техническая справка: КАМАЗ 6540, 11м3 - объём кузова, суммарная масса - 31 ТОННА! Остановить такую махину мог только сравнимый с ним по массе автомобиль. И эту махину несло под уклон прямо на остановку, где в "ловушке" оказались несколько десятков людей. На счастье рядом оказался КАМАЗ МЧС, его масса почти вдвое меньше груженого 6540.  Водитель МЧС, не секунды не медля, подставил свой КАМАЗ под несущийся на людей самосвал. Кажется невероятным при таких массах, но опытный водитель остановил трагедию. Имя героя - Константин Лукьянов. Вот так одни "создают" трагедии, а другие потом нас спасают. Огромное спасибо Вам - Константин!
Виновник ДТП водитель - Мазды Н003РТ102 не оставил никому даже шанса выжить! Нам лишь остаётся извлечь урок, чтобы не оказаться в безвыходной ситуации. 1) Не надо обгонять на мостах/насыпях, в туннелях ( См. ПДД ) - т.к. там некуда "увернуться", 2) Если ты не знаешь, как правильно "обгонять" и что делать при появлении встречных т/с - не обгоняй вообще. Как сделать обгон на трассе максимально безопасным. а) см. п.1), б) очень часто впереди/сзади обзор частично закрыт ( например: большегрузами ). Медленно сдвиньтесь к левому краю своего ряда ( чуть высуньтесь ).Оцените обстановку не только впереди, но и сзади (по боковому зеркалу ).в) дождитесь прямого участка дороги, г) не меняя скорости, полезно перейти на пониженную передачу ( это обеспечит увеличение мощности, Мвр.и доп. стабилизацию а/м за счёт эффекта гироскопа).г) не меняя скорости выдвигаемся на встречную полосу и еще раз оцениваем обстановку ( при малейшей опасности уходим вправо на своё место ), д) набираем скорость, производим обгон. НЕ СЛЕДУЕТ обгонять сразу несколько т/с, лучше сделать это в несколько приёмов. е) как уйти от смертельного лобового столкновения:  каждый "прижимается" как можно больше вправо ( при правостороннем движении).Может удастся разъехаться ( на этом видео это было возможно ), в крайнем случае мы переводим лобовой удар в касательный.
Этот "пресловутый" левый поворот,  с ним связано огромное число аварий. Без этого видео водителя а/м жигули могли бы "сделать виновным". Здесь, к сожалению, мотоциклист не обеспечил безопасную дистанцию и скоростной режим. Какие варианты избежать ДТП были у мотоциклиста. 1) больше дистанция, меньше скорость, 2) Действительно, когда испробованы другие способы, профессионалы используют падение, но следует учесть, что это - целая наука. Это как граната: в умелых руках может спасти, в неумелых - убить. Не вдаваясь в подробности, притормозить и попытаться объехать препятствие ( здесь надо было справа, а не слева ), не получилось - упасть, но так, чтобы мотоцикл был впереди, а не накрыл тебя же, обеспечить максимальное трение ( например, на спине ногами вперед ).Здесь же получилось наоборот. Давайте беречь себя, оставим травмотологов и реаниматоров без работы!
Водитель в принципе "боролся" и легко отделался. Давайте анализировать, где была сделана главная оплошность. К сожалению, эта ситуация типична: это случай, когда одна сторона или даже одно колесо попадает на существенно отличающееся покрытие ( грязь, снег, лёд, песок, линия дорожной разметки, трамвайные пути и т.п.  ). Что нельзя делать: 1) резко поворачивать руль, 2) резко тормозить ( понесёт в сторону хорошего покрытия, как на этом видео ), 3) резко газовать ( поведёт в сторону плохого покрытия ). Что же делать!? 1) Не "зевать" за рулем, 2) Никаких резких движений ни рулем, ни педалями, в а/м с МКП - даже скорости не переключать,  3) удерживать а/м и плавно сбавлять скорость ( в нашем случае: сбавляем скорость и плавно выходим обратно на дорогу с обочины ). Вторая ошибка: когда а/м повело влево, водитель слишком резко крутанул руль вправо и сам спровоцировал снос обеих осей а/м, справиться с которым по силам только мастеру спорта.
Возьмите за правило: на горной/незнакомой дороге и при плохой видимости - тише едешь, здоровее будешь! Основная причина аварии - нарушен скоростной режим. Не поленитесь просмотреть ещё раз, обратив внимание на а/м впереди: у неё скорость не меньше, но с ней всё ОК ! Почему!? На этом видео 2 опасных правых поворота. Смотрите на знаки справа - они стоят перед каждым поворотом! Как только а/м впереди подъезжает к знаку - загораются тормозные огни ( опытный водитель сразу снижает скорость ), если бы водитель нашей а/м активно притормаживал перед поворотом - а/м "клевала носом" ( мы бы это увидели ) и аварии бы не было. Не надо "гнаться" за кем-то, м.быть он мастер спорта, а ты - нет! Безопасность - тоже наука, успехов на дорогах!
Очень поучительно. 1) Всегда "держи" интервал, тем более за мерседесами и а/м с хорошими тормозами, 2) Не отвлекайся и не "зевай" за рулем ( задний всегда виноват ). 3) НИКОГДА не делай в подобной ситуации маневр влево - это СМЕРТЕЛЬНО! ( т.к. на встречке скорости складываются ). Проанализируем, как можно было избежать ДТП. Главное, конечно пп1)и2), но если уже "зевнул", то остаётся маневр вправо, он более безопасен ( при столкновении - скорости вычитаются ). Кстати, в данном случае справа было место.
Формально спровоцировал ДТП - водитель Шкоды, не обеспечив безопасный маневр вправо.( Включение поворотника не обеспечивает преимущества ). Однако, т.к. касания а/м не было, то это еще не ДТП. К опрокидыванию а/м УАЗ привели неграмотное руление ( т. е. действия ) водителя УАЗ. Сначала слишком вправо, а потом слишком влево - это привело к "раскачиванию" и затем даже опрокидыванию а/м УАЗ. Эта типовая ошибка руления хорошо описана на многих сайтах по контраварийной подготовке. См. любой. Отметим, что водитель Шкоды ездит не аккуратно и с нарушениями ПДД, еще в начале, на повороте ( Т-перекрестке) он заехал за двойную сплошную.


Социальные сети


Поиск ДТП


Другие видео дтп
Авария на свадьбе. Литва (1098)
Страшная авария на рязанском шоссе.Виновник скрылся. (4274)
20.05.2010 Сбил пешехода (1118)
ДТП. Превышение скорости и невнимательность (591)
ДТП на скользкой дороге или как не надо ездить (439)
Подрезал и скрылся с места ДТП (1411)
09.03.2010 Авария на улице Глибочицкой (746)
Нельзя быстро ездить при гололеде (922)
2 ДТП (1385)
ДТП. Настоящий джигит 02.08.2011 (639)


Архив записей


Категории раздела
ДТП в Москве
ДТП в Санкт-Петербурге
ДТП в Новосибирске
ДТП в Екатеринбурге
ДТП в Нижним Новгороде
ДТП в Самаре
ДТП в Омске
ДТП в Казани
ДТП в Челябинске
ДТП в Ростов-на-Дону
ДТП в Уфе
ДТП в Волгограде
ДТП в Перми
ДТП в Украине
ДТП в Бишкеке
ДТП в Рязани
ДТП в Брянске
ДТП во Владимире
ДТП в Петрозаводске
Аварии на гоночных трассах
ДТП аварии на трассе или шоссе
Место ДТП неизвестно



Главная » ДТП в Уфе

ДТП в Уфе | Дата аварии: 24.01.2014 | КОММЕНТАРИИ (0)


ДТП в Уфе | Дата аварии: 03.01.2013 | КОММЕНТАРИИ (0)


ДТП в Уфе | Дата аварии: 13.10.2012 | КОММЕНТАРИИ (0)

-->
ДТП в Уфе | Дата аварии: 18.02.2012 | КОММЕНТАРИИ (2)

1 2 »
Создать сайт бесплатно